Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Amap Ziburu
Newsletter
Archives
5 novembre 2010

Pâtisson farci

Pâtisson farci
Je ne sais pas vous, mais pour ma part, la semaine dernière, j'ai vécu une grande première : Que faire des pâtissons qui se trouvaient dans mon panier ? Après avoir parcouru plusieurs recettes sur internet, j'ai décidé de les farcir.Une petite recette...
Publicité
31 janvier 2012

Gratin de Chou-Fleur

Gratin de Chou-Fleur
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 gros chou-fleur - 25 g de beurre - 30 g de farine- un bouillon de volaille- 40 cl d'eau- un peu de crème- une poignée de fromage râpé- sel et poivre- muscage Préparation : Nettoyer le chou-fleur et le couper en bouquets....
24 février 2011

Visite Gaec Goxoan

Visite Gaec Goxoan
Bonjour ! Lundi, je suis allée visiter la Gaec Goxoan à Urrugne en compagnie de membres des Amap Donibane et Lohitzun.Nous avions été contacté par ces producteurs de fromage de brebis et de chèvre.Marie et Tote Elissondo produisent du fromage de brebis...
31 janvier 2012

Tagliatelles à la citrouille

Tagliatelles à la citrouille
Ingrédients (pour 2 à 3 personnes) : - 500 g de citrouille pelée et épépinée- 30 cl de bouillon de volaille- 125 g de jambon de parme ou jambon italien- 250 g de tagliatelles sèches- 15 cl de crème fraîche épaisse- 1 oignon émincé- 2 gousses d'ail écrasées-...
14 novembre 2010

Potimarron

Potimarron
Avez-vous trouvé des utilisations intéressantes pour les potimarrons qui arrivent dans nos paniers en ce moment ? J'ai suivi les conseils de Jean Bernard, ai farfouillé sur le net, après deux tests j'ai décidé de partager une recette avec vous : Flan...
Publicité
14 janvier 2012

Légumes avec Jean-Bernard Iceaga

Légumes avec Jean-Bernard Iceaga
Jean-Bernard est un producteur de légumes bio, installé depuis 8 ans, mais seulement depuis 2 ans en agriculture biologique. Il travaille depuis juin 2010 avec l'AMAP Ziburu. Il a commencé en fournissant 25 paniers puis a augmenté sa production. Il fournit...
26 février 2012

Fromage de brebis : il se passe de drôles de choses au Pays Basque

Fromage de brebis : il se passe de drôles de choses au Pays Basque
Il se passe de drôles de choses au royaume du fromage de brebis Pays Basque ! A côté de paysans défendant la qualité et leur Appellation d’Origine Protégée Ossau-Iraty, on trouve des industriels peut scrupuleux qui veulent faire toujours plus de profits...
5 novembre 2010

Inauguration

Inauguration
Voilà, le blog de l'Amap est né ! Il ne nous reste plus qu'à l'alimenter avec nos photos, recettes, annonces concernant la vie du blog ou toute autre bonne idée. Tous les adhérents de l'Amap Ziburu sont les bienvenus dans cette espace ! Une petite photo...
8 mars 2012

Conférence publique NEGAWATT le samedi 10 Mars à 10h00 à St Jean de Luz

Conférence Publique LE SCENARIO NEGAWATT SAMEDI 10 MARS à 10h00 à St Jean De LuzSalle de la Grillerie de la Sardine, sur le Port Est-il possible, avec les technologies actuelles, de sortir du nucléaire et en même temps de se passer de pétrole, de gaz...
16 avril 2012

Animateur d Amap en Normandie recherche Amap ou produits paysans en region d Urrugne pour les vacances

Bonjour , Nous sommes membres (et donc animateur aussi) d une AMAP "sauvage" en Haute normandie (Paniers and Caux ) Nous venons en vacances durant trois semaines en Aout sur Urrugne et souhaitons continuer à nous alimenter tous les six au mieux de nos...
13 février 2011

C'est à pour vous !

L'objectif sera de l'utiliser pour nous échanger tous types d'informations : - recettes de cuisine ; - événements divers et variés ; - Actualités ; - photos des exploitations qui nous fournissent ; - photos de nos futures éventuelles sorties ; - nouvelles...
5 novembre 2010

Un maraîcher

Jean Bernard Iceaga, maraîcher à Hélette a décidé de se lancer dans l'aventure Amapienne avec nous. Un véritable engagement de part et d'autre. Si vous voulez le connaître un peu mieux, je vous propose d'aller écouter ceci : 1er épisode 2nd épisode Un...
8 novembre 2010

Contrat Poulet

Vous avez du recevoir un message de Valérie concernant la visite au producteur de poulet installé à Urrugne. Cette visite se fera le samedi 13 Novembre, rendez-vous à 10h30 au rond point de signature à Urrugne. Plus nous serons nombreux, plus nous pourrons...
14 janvier 2012

Poulets avec Pascal Insausti

Pascal est installé depuis mai 2010 et l'agriculture est sa seule activité depuis avril 2011. Il achète les poulets à 5-6 semaines et les élève jusqu'à 14 semaines en plein air. Il n'a pas eu, à ce jour, à traiter les poulets. Il travaille uniquement...
22 février 2012

Prochaine réunion AMAP

Bonsoir à tous, Je relaie ici l'info que vous avez du recevoir par email : Prochaine réunion de l'Amap : le jeudi 1er mars 2012 - Villa Ducontenia - Salle du 1er étage 18heures - La distribution des légumes se fera à l'issue de la réunion. Il va sans...
14 janvier 2012

Bœuf, veau, axoa, confiture avec Patxi et Maryse Doyaraçabal

Patxi et Maryse sont des producteurs Idoki, installés sur Saint Pée sur Nivelle. Ils possèdent 70 vaches, dont 45 mères, qui donnent naissance à 45 veaux par an. Le foin permettant de nourrir les bêtes est produit sur l'exploitation et le traitement phytosanitaire...
5 novembre 2010

Des légumes ?

Des légumes ?
Notre AMAP a signé un premier contrat avec un maraicher. Pourquoi ? Parce que les légumes, c'est aussi bon que les bonbons !! Pas vrai ?
13 novembre 2010

Mondialisation

Il manquait le lien.. http://www.youtube.com/watch?v=tma7A-XjcIg
1 janvier 2012

Publicité
Amap Ziburu
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 3 755
Amap Ziburu
Publicité